危机干预微博
当前位置: 首页 > 优秀事迹宣传
优秀事迹宣传
安徽省心理危机干预学会会员先进个人----韩庆艳
发表于:2017年08月16日 文章来源:本站原创 浏览数:次

安徽省心理危机干预学会会员先进个人----韩庆艳
?

? ? ?本人临床医学背景,2005年成为国家二级心理咨询师,以高度的责任心,认真的工作态度,积极投身学校心理健康教育事业,在中国科学技术大学学生处心理健康教育与咨询中心工作十二年多,参与心理咨询、每年心理筛查回访及多起危机干预事件的处理。

多年来,尽心尽责,发扬勤勉务实的工作作风和勇于创新的科学精神,在学校的危机干预工作中均取得了较好的成绩,得到了学校各级领导的肯定。经我校心理健康教育及咨询中心推荐,特申报安徽省心理危机干预学会2016-2017年度先进个人,现将个人事迹总结如下:

一、严格遵守国家政策法规和学校规章制度,认真学习精神卫生法,具备良好的服务意识,勇于承担临时突发工作,积极落实学校心理危机预警机制:早预防、早发现、早干预。遵守心理咨询职业道德和职业素养,不回避不挑选工作对象。做到量力而力,当力所不能及时,及时对危机人员进行转介,以求对其更好的干预和帮助。注重危机干预后期心理工作,帮助其面对问题,促进心理平稳。

二、稳定的心理素质和扎实的专业知识,将个人生活与工作剥离,积极进行自我干预和自我调整,主动向上级心理督导师求助,定期参与心理督导,进行心理疏导与支持;积极学习,加强同行间的交流,提高自身专业水平。2016-2017年度主要参与学校每两周一次的案例督导,参与首都师范大学蔺桂瑞教授、安徽师范大学何元庆副教授、安徽省精神卫生中心李晓驷教授、安徽工业大学王军教授等专家的督导,多次赴北京、上海、西安、河南参加学习交流。

三、2016-2017年度一年多时间里,在学校接待面谈咨询92人次,网络咨询41人次,其中紧急处理、危机干预12人次,心理工作得到领导和来访者的认可。

? ? 在今后的心理工作中,需要不断总结经验教训,扬长补短,提高自身素质水平,更好的做好心理健康教育工作。

附件下载: