危机干预微博
当前位置: 首页 > 公益服务
公益服务
小丸子剧团走进园上园小学
发表于:2016年04月07日 文章来源:本站原创 浏览数:次
? ?2016年4月1日安徽省心理危机干预学会小丸子剧团走进园上园小学,为孩子们带去了精彩的演出。通过有意思的剧情教会孩子们如何做情绪的主人,如何在接下来的生活中运用主动性情绪去面对日常发生的事情。可以容纳200人的多媒体教室,挤满可爱的孩子们。演出中孩子们积极热情的与剧团中的魔法师互动,勇敢的表达自己的想法。合肥电视台全程录像,并在演出结束后采访了安徽省心理危机干预学会会长马如军和团长张斗木老师。
小丸子剧团走进园上园小学
? ?小丸子剧团是希望24热线.生命教育中心,为进行学校生命教育,组建的心理剧团。剧团以哈利波特魔法学校教学模式,融合心理剧童趣的、互动的学习方式,走进小学校园。主角人物「小丸子」从负向表出情绪→思考情绪,表出之合情、合理、合法性。教授处理情绪的方法→正向表出情绪→学习情绪管理的各项技巧,接续导入生命教育的基础概念。
小丸子剧团走进园上园小学
? ?坚持“生命教育扎根校园”的理念,本着尊重生命个体与群体的精神,以心理剧的呈现方式,传达“动机与情绪管理”的关系。期藉由戏剧的张力演绎人际互动模式,让孩子在心里与剧中的角色互动,连接到自己的日常生活中,觉察自我内在动机。进而上舞台与小丸子互动,学习做情绪的主人,进而肯定自我价值,而成为自己生命的舵手。更藉由舞台上下穿梭问答的互动,教授孩子自助、助人与求助的能力。
小丸子剧团走进园上园小学
? ?演出结束,孩子们热烈的反馈就是对小丸子剧团最好的支持与鼓励。希望未来可以给更多的孩子带去精彩的心理剧与专业的心理知识。

地址:安徽省合肥市政务区潜山路华邦ICC写字楼A座2012室
电话:0551-65856039
邮箱:2923872118@qq.com
网站:www.ahwjgy.org
学会QQ群:129384592
学会秘书处QQ:2923872118
?

附件下载: